ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Выбор ламината для кухни

Напольное ламинатное покрытие внешне напоминает древесину, что ценится поклонниками эко-дизайна. Любителей экономии, ламинат привлекает доступной стоимостью, практичных людей это покрытие притягивает благодаря простоте монтажа. Производителями, а также покупателями отмечается, то, что ламинат является устойчивым к ударам, испарениям, ему не страшны царапины, трещины, температурные колебания и жирные пятна, он не выгорает, а также его легко мыть.

Следует отметить, что ламинат способен имитировать любую породу дерева. Кроме дерева ламинат может имитировать гранит или мрамор. Самой современно новинкой является кухонный ламинат сделанный под плитку, а также ламинат имеющий различные надписи, а также экзотические рисунки.

Пол из ламината имеет респектабельный вид и достаточно гигиеничен, что имеет важное значение для кухни. По сравнению с  натуральной древесиной, ламинат не требователен к уходу. Также нужно отметить, что некоторыми типами ламината можно пользоваться для того чтобы произвести укладку теплого пола.

Ламинат делиться на классы по износостойкости. Это позволяет безошибочно подобрать покрытие на кухню. Срок службы ламината может доходить до 25 лет.

Ламинированная доска в разрезе является многослойным, проклеенным материалом. Верхний слой этого материала пропитывается с помощью водоотталкивающего состава, а стыки покрываются герметиком.

Для проверки ламината на предмет экологической чистоты, его необходимо разместить в воде, а также оставить на 2-3 минуты. При появлении резкого запаха можно быть уверенным, что в ламинате имеются формальдегиды, опасные для здоровья.

Для монтажа ламината используют несколько вариантов замковый или клеевой. Использование первого варианта монтажа дает возможность для того чтобы впоследствии произвести разборку и повторную сборку пола, поэтому этот вариант является более современный и удобный.

При укладке ламината со стыками панелей, которые идут по направлению к свету, они являются практически невидимыми.

Ламинат является копией доски из натурального дерева, которая имеет отличную влагоустойчивость, прочность и проста в монтаже, еще ламинат имеет хорошую сопротивляемость к агрессивным моющим средствам, а также влаге, которая на кухне бывает всегда. Однако при выборе ламината, нужно руководствоваться модными тенденциями, стилистикой кухни, а также личными предпочтениями, не только опираясь на качественные характеристики.


Добавлено: 11 января 2014 
 
Уникальное предложение на кухни zeyko. . Столешницы для кухни купить кухонные столешницы.
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79