ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Выбор и укладка ламинированного напольного покрытия

Ламинированное напольное покрытие в последнее время приобретает все большую популярность. Почему? Причин множество. Ламинат имеет множество достоинств, к которым можно отнести длительный срок эксплуатации, повышенную износостойкость, устойчивость к воздействию солнечного света, простоту ухода. Данное напольное покрытие является экологически чистым, оно не выделяет в окружающую среду вредных для человека веществ.
 

Классы ламината

Ламинат классифицируется на классы согласно европейским нормам. В основе классификации лежит износостойкость изделия. Существуют следующие классы ламинированного покрытия для пола:

• 21 класс – предназначен для настила в домашних помещениях, где мало ходят, например, в спальнях;

• 22 класс – предназначен для укладки в домашних помещениях со средней интенсивностью хождения, к примеру, в детской комнате;

• 23 класс – предназначен для укладки в домашних помещениях, в которых ходят чаще всего, например, в кухне или прихожей;

• 31 класс – применяется в коммерческих помещениях с низкой проходимостью, например, в кабинете для переговоров;

• 32 класс – укладывается в коммерческих помещениях, характеризующихся средней проходимостью, к примеру, в офисных помещениях;

• 33 класс – подходит для коммерческих помещений с высокой интенсивностью хождения. Это магазины, торговые залы и прочее.
 

На что обратить внимание при приобретении ламината?

При приобретении ламинированного напольного покрытия, в первую очередь, необходимо посмотреть на гарантийный срок, предоставляемый фирмой-изготовителем. Этот параметр поможет определить подлинное качество материала.

Второе, что следует учитывать, - это влагостойкость ламината. Некоторые виды напольного покрытия, несмотря на ряд достоинств, имеют недостаточную влагостойкость. Именно поэтому, лучше приобретать ламинат высокого класса даже для дома. В этом случае пол сможет выдержать воздействие влаги без серьезных последствий.

Также необходимо поинтересоваться у продавца о защитном слое ламинированных панелей. Некачественный пол из ламината может деформироваться при длительном контакте с водой.
 

Укладываем ламинат

При укладке ламинированного покрытия большое значение имеет основание пола. От того, насколько оно будет ровным, зависит простота и легкость работы. Не стоит торопиться при предварительной подготовке чернового пола. Невыровненная поверхность основания грозит последующим скрипом, прогибанием и расхождением по швам досок ламината.

Будет лучше, если укладка ламината будет производиться в направлении от окна к дверному проходу. Этот способ классический. Уложенное таким способом покрытие визуально придаст помещению больший объем.

Более удобным в укладке считается бесклеевой или «замковый» ламинат. Его настил не требует профессиональных умений и навыков. Такие панели защелкиваются друг с другом, благодаря системе шипа и паза. Также бесклеевой пол в дальнейшем можно демонтировать и повторно уложить в другом помещении.

Ламинированный пол способен прослужить долгие годы при правильном уходе за ним. Российский строительный рынок предлагает огромный ассортимент ламината, который представлен разнообразными цветовыми комбинациями, классами, размерами панелей, а также различной стоимостью.


Добавлено: 02 апреля 2014 
 
На сайте http://www.perfolist.ru/ Вы найдете высокотехнологичные изделия из металла и пластика дизайн интерьера в москве
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79