ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Выбираем корпусную мебель: основные требования к мебели, советы опытных специалистов

Правильно подобранный интерьер создает в доме атмосферу уюта и комфорта. Однако при выборе мебели нельзя ориентироваться исключительно на привлекательный внешний вид, а стоит уделить внимание и её качественным характеристикам.

Мебель, пригодная для использования, должна соответствовать следующим минимальным требованиям:

1. Панель ДСП, из которой  изготовлена мебель, должна иметь толщину 18 мм и более,  а для опор столов и столешниц не менее 20 – 22 мм.

2. Поверхность мебели  должна быть покрыта ламинатом (искусственным шпоном).

3. Торцы всех мебельных элементов должны быть оклеены  кромкой, при этом стружка  тщательно скрыта, а окантовка не отслаиваться.

4. Фурнитура и крепёжные элементы обязаны соответствовать принятым стандартам и быть хорошего качества.

5. Мебельные опоры должны  регулироваться по высоте.

Если выбранная мебель соответствует этим минимальным требованиям, можно приступать к уточнению деталей – размеров и формы мебели, цветового решения, стоимости комплекта или отдельного изделия. К более качественной мебели предъявляются  расширенные требования, включающие уровень экологической  безопасности, качество материалов и фурнитуры. От этих составляющих будет зависеть ценовая категория мебели -  чем они лучше и натуральнее, тем выше стоимость мебели.

Материалы, используемые для производства корпусной мебели
В качестве материала для изготовления корпусной мебели помимо дешёвых плит ДСП используют более дорогие материалы, такие как МДФ и тамбурат.  МДФ представляет собой прессованные древесные волокна, а тамбурат – массивную трёхслойную плиту, с наружными слоями из МДФ или ДСП, между которыми расположен слой ячеистого картона. Мебель из столярных щитов, склеенных из древесных брусьев и мебель из цельной древесины, относится к самым дорогим видам мебели, но отличается отменным качеством, долговечностью  и экологической чистотой.

Значение толщины панелей
Качество и надёжность мебели напрямую зависит от толщины панелей, из которых она изготовлена. Чем толще панель, тем прочнее и долговечнее мебель. Максимальная толщина панелей, которая рекомендована для изготовления мебели, не должна превышать 40 мм. В ряде случаев при изготовлении столешниц и ножек столов используются панели толщиной от 60 до 80 мм – это относится к столам руководящих работников, которые предпочитают шикарный и эксклюзивный дизайн мебели.

Варианты мебельного покрытия
Корпусная мебель может иметь ламинированное покрытие, отделываться натуральным шпоном, покрываться плёнкой или слоистым пластиком. Ламинированная поверхность  сверху может  покрываться лаком, а поверхность, отделанная натуральным шпоном – полироваться и шлифоваться.

Основные виды мебельных кромок
Кромочный материал предназначен для облицовывания торцов мебельных элементов. Кромки мебели могут быть отделаны плёнкой, которой облицованы и основные поверхности плит. Это производится методом постформинга или методом софтформинга. Существуют так же специальные материалы для отделки кромок – различные кромочные профили из полимеров или металла, рейки из натуральной древесины, мебельные кромки из натурального шпона и синтетических материалов, которые выпускаются в виде длинных полос.

При производстве мебели дорогостоящие материалы и высокие технологии используются в большинстве случаев исключительно для изготовления элементов мебели, которые испытывают наибольшую нагрузку и используются чаще других. К таким элементам можно отнести  ножки столов, столешницы, фасадные детали и крышки шкафов, мебельные торцы. Другие детали мебели, как правило, производят из ДСП, а в качестве кромки для них используют ленту из меламина.

Советы опытных специалистов по выбору мебели


Офисная мебель, изготовленная из массива натуральной древесины или шпона, в функциональном плане будет уступать подобной мебели, изготовленной из других материалов. Деревянная мебель требует специального ухода, плохо переносит влагу и температурные колебания, а от интенсивного использования может легко повредиться и утратить привлекательный внешний вид. Стоимость такой мебели достаточно высокая. Офисная мебель должна быть выполнена в нейтральных спокойных тонах. Цвет натурально дерева идеально подходит для офисной мебели. Медицинские учреждения не рекомендуется укомплектовывать мебелью чёрного цвета. Контрастное сочетание чёрного цвета  с белым цветом будет утомлять зрение. Мебель в операционном блоке должна иметь голубой или серебристо – серый цвет. Рабочую обстановку в кабинете руководителя создаст мебель цвета натурального дерева.

Очень современно смотрятся офисы с рабочими столами на металлических опорах. На них компактно можно поместить большое количество оргтехники. Выбирая данную мебель, следует убедиться, что столы оборудованы каналами для кабелей. В противном случае провода и шнуры будут свисать, путаться друг с другом и портить внешний вид офиса. Столы на деревянных опорах могут не иметь каналов для проводов, так как  их можно спрятать и за столом.

Чтобы оптимизировать рабочий процесс в офисе и предупредить усталость сотрудников  многие руководители стараются укомплектовывать рабочие места эргономичной мебелью. Столы, изготовленные по правилам эргономики, имеют столешницу, которая практически окружает офисного работника. Такая форма столешницы создаёт дополнительные удобства в работе. Однако если появится необходимость переставить стол, могут возникнуть некоторые сложности, так как столы с большой столешницей достаточно громоздкие. Цены на столы с нестандартной столешницей почти не отличаются от цен на стандартные столы.
Добавлено: 13 января 2014 
 
Торговые площади и офисные помещения в Мытищах можно арендовать на сайте http://arendamosobl.ru/ . Хотите как разобрать колеса офисного кресла на сайте. Купить ножки регулируемые по высоте читать далее.
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79