ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Все что надо знать, выбирая письменный стол

Письменный стол является важным предметом мебели для тех людей, которые много времени за ним проводят. Это могут быть студенты и школьники, творческие люди и учителя. На данный момент магазины предоставляют огромный выбор столов различных моделей и расцветок, среди которых важно выбрать такой, который потом не заставит разочароваться. Существуют основные параметры, которые важно учитывать при покупке письменного стола.

Для начала необходимо определится с габаритами стола. Нередко бывают ситуации, когда стол большого размера просто не поместится в комнату, особенно если она выполняет одновременно несколько функций и лишнее свободное место в ней просто отсутствует. Выбор стола в комнату, в которой свободного места достаточно, ограничивается лишь индивидуальными пожеланиями, особенностями использования и ценой, которую будущий владелец готов за него заплатить. В зависимости от места размещения можно выбрать либо угловой стол, который будет расположен одновременно вдоль двух стен, либо линейный, который ставят обычно у одной стены.

Стандартная высота письменного стола оптимальна для человека среднего роста и составляет примерно 75-80 см. Ширина столешницы классического размера равна 70 см. Эти габариты позволяют одновременно писать и расположить перед собой открытую книгу. Конечно, вы смело можете выбрать стол с большими или меньшими размерами, все зависит от ваших пожеланий.

Конструкция стола также требует внимания. Об этом желательно подумать заранее. Понадобятся ли вам тумбочки с дверцами, нужны ли будут выдвижные ящики, сколько их будет нужно, планируется ли на столе размещать оргтехнику? Вы можете выбрать такой стол, чтобы на нем легко уместились телефон, сканер, компьютер, принтер и другие приборы. Учитывая их размер, можно подобрать такие габариты стола, чтобы потом не появилась проблема его вместимости для вспомогательных средств.

Для школьников или студентов созданы модели столов, которые предусматривают размещение над столешницей книг. Это могут быть отдельные книжные полки, либо надстройка самого стола. Эти дополнения очень полезны и функциональны. Если выбрать такую модель стола, то в комнате можно сэкономить место благодаря ненадобности книжного шкафа, а если нужно будет взять книгу, то не потребуется никуда ходить, так как все будет находиться под рукой.

Письменные столы обычно изготавливаются из таких материалов, как МДФ, ЛДСП, массив натурального дерева или стекло. Массив дерева является самым долговечным и экологичным, однако у него довольно высокая цена. В случае необходимости дерево хорошо подается реставрации.

Древесные плиты, которые получаются в результате прессования древесной стружки в определенных условиях, имеют название МДФ. Этот материал также экологичен, но имеет гораздо более демократичную цену, чем массив дерева. Благодаря этому МДФ - один из тех материалов, которые наиболее часто используются при изготовлении письменных столов.

ЛДСП имеет еще большую популярность, так как его цена еще ниже. Однако нужно помнить, что при выборе мебели из ЛДСП рекомендуется запросить у продавца сертификат, который подтвердит безопасность материала. Это необходимо, чтобы убедиться в том, что ЛДСП, состоящий из древесных опилок и формальдегида, содержит в пределах нормы такие вредные вещества, как формальдегид.

Распространенным материалом для изготовления столешницы является также стекло. Если вы хотите, чтобы ваша столешница была стеклянной, то учитывайте тот факт, что стекло имеет свойство быть холоднее окружающей среды.

Обратите внимание и на такие технологические моменты при покупке письменного стола.     Во-первых, это вопрос о фурнитуре. Если в комплекте со столом идет тумбочка или выдвижная полка под компьютерную клавиатуру, то, чем надежнее фурнитура, тем дольше она прослужит, но и тем выше будет ее цена. Направляющие для ящиков, мебельные ручки, полочки под клавиатуру, маленькие колесики для выкатной тумбочки и прочие детали выбираются по принципу соотношения практичности, надежности и цены. Так, например, нецелесообразно выбирать дорогостоящие направляющие с доводчиками для стола.

Углы у столешницы должны быть закруглены в целях безопасности. Обратите внимание на качество кромки столов, изготовленных из ЛДСП. Края столешницы не должны иметь сколов, кромка должна быть ровно приклеена. Лучший вариант – это кромка из ПВХ, но встречаются и достаточно качественные марки меламиновой кромки.

Сразу определите для себя ценовой диапазон покупки. В зависимости от цены выбирается материал, размеры, фурнитура, дополнительные составляющие в виде тумбочек и надстроек. Из-за особенностей изготовления столешницы угловые столы стоят дороже. Основные вопросы можно задать специалисту в магазине или в мебельной фирме-изготовителе.

Последним моментом, который повлияет на вашу покупку, является дизайн письменного стола. Он может быть исполнен в разных стилях, от хай-тек до классики. Все зависит от конструкции и материала. Обязательно учитывайте интерьер в комнате, чтобы ваша новая покупка гармонировала с обстановкой. Это же условие касается и цветового решения.


Добавлено: 12 февраля 2014 
 
http://we-print.ru/plazma.html цена на плазменную резку металла в москве. купить ножки для стола металлические
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79