ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Тонкости мебельного производства

Мебель нужна всем, потому что она удобна. Это предметы интерьера, которые делают нашу жизнь комфортнее. Но помимо основного своего назначения, она является неотъемлемой частью современных дизайн-проектов интерьеров. Бесчисленное множество моделей, форм и типов делают мебель совершенно разной, поскольку ее создатели обладают безграничной фантазией. Когда мы видим набор корпусной мебели в салоне-магазине, на ум мысль невольно приходит о том, что это продукт заводской штамповки. Возникает сомнение, что человек принимал участие в его производстве. Это большое заблуждение. Даже в автоматизированном процессе создания мебели человек – важное звено. Можно проследить этапы его работы на примере изготовления мебели из ДСП.

Исходный мебельный материал – обычные древесно-стружечные плиты, которые прессуются на фабриках. Но дальше процесс поворачивается в то русло, которое укажет дизайн-проект. Первое, чему подвергается плита – это облицовка. На ее поверхность, обильно промазанную клеем, прикладывается большой лист ламината нужного цвета.  Чтобы он хорошо приклеился, его нужно крепко прижать к основе. И делает это не автомат, а человек, прокатывая поверхность специальными валиками. На просушку плита помещается в специальный бокс, где выставлена определенная плюсовая температура. Так рождается заготовка, необходимая для распиловки и раскройки определенной детали. Параллельно происходит процесс создания проекта мебельного модуля. Этим занимаются дизайнеры. Несмотря на то, что существуют определенные стандарты высоты, глубины и ширины конструкций, дизайнеры делают небольшие отступления. Не в каждом доме и квартире пол и стены готовы принять стандартную габаритную мебель. Для создания точных деталей дизайнеры используют программу «Раскрой Кузнецова». Именно она сейчас является самой надежной, точной и удобной. Скорее всего, в скором будущем появятся и более совершенные программы, но пока лидирующее место занимает именно она. Когда раскрой готов, автоматически делается распечатка детализации объекта. Другими словами, печатаются чертежи каждой отдельной детали с размерами, которые передаются в цех для исполнения. Изготовление деталей начинается с самой объемной работы – распиловки листов ДСП по максимально выгодному и экономному раскрою. Один стандартный лист ДСП имеет достаточно внушительные размеры – почти два на три метра.  Распиловка происходит не автоматически, ее тоже делает человек. Рабочий поднимает лист такого формата своими руками, несет его на распиловочный станок, выставляет указанные размеры и… пилит, продвигая лист в нужном направлении.

Следующий этап – кромление. Этот процесс очень долгий и кропотливый. И им тоже управляет человек. Кромочный станок устроен очень просто – три валика, которые находятся в режиме свободного (не принудительного) движения и фитиль подачи клея. Фитиль представляет собой маленькую трубку, которая выдает подогретый клей на ленту кромки. Задача оператора станка прижимать деталь к валику и движущейся кромке одновременно. Когда деталь закромлена, остается обрезать лишние кромочные «хвосты».  Для этого оператор берет в руки обыкновенный канцелярский нож и отработанными самурайскими движениями отсекает лишнее. Второй этап пройден.

Следующий этап – просверловка и установка крепежей. Соединительных деталей множество видов. В зависимости от того, какую модель предстоит собрать, используются разные типы крепежей. Сначала мастер наносит разметку, потом берет в руки шуруповерт, подбирает сверло нужно размера, и начинается длительный процесс сборки. Детали крепятся к отмеченным точкам в определенном порядке, точно соответствуя рисунку разметки. Полная сборка обычно происходит в помещении, где мебель будет установлена. Помимо крепежей мастер устанавливает на детали различные мелкие комплектующие в зависимости от назначения мебели. Если это тумба, то крепятся роликовые направляющие для ящиков или навесы для дверок. Для компьютерных столов это могут быть полочки для дисков, книг, офисных принадлежностей.

Примерно так и происходят основные этапы создания мебели. В сравнении с мягкой мебелью корпусная изготавливается несколько быстрее. Но в целом процесс очень похож. Разница лишь в том, что при изготовлении мягкой мебели используются немного другие комплектующие: текстиль, наполнители, фурнитура иного назначения.  Существует еще одно направление в мебельном бизнесе – создание предметов интерьера из массива. Этим уже занимаются краснодеревщики. Мебель из массива стоит на несколько порядков дороже, чем из ЛДСП. Часто повторить такие эксклюзивные работы практически невозможно. Они выполняются мастерами по индивидуальным заказам, и процесс этот длится значительно дольше, нежели изготовление мебели, поставленной на поток.


Добавлено: 04 июля 2014 
 
http://www.rezka-trub.ru/ отзывы о ручной электрический резьбонарезной клупп.
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79