ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Отделочные панели для стен

Под понятием стеновые панели подразумевают широкий класс стройматериалов. Они используются как основной материал для навесных фасадов или межкомнатных перегородок при возведении здания, так и для финишной отделки уже существующих внешних или внутренних стен.

Типы панелей и материалы
Стеновые панели позволяют быстро выровнять стены без применения «мокрых» работ со строительными смесями. Они не требуют дополнительного финишного покрытия, повышают звукоизоляцию помещения. Они популярны для работ по утеплению фасадов изнутри, для скрытой прокладки кабелей и проводов.

Панели могут быть изготовлены из таких материалов:
• дерево;
• материал на основе дерева — ДСП, ДВП, ОСП и МДФ;
• пластик;
• гипсокартон с декоративной поверхностью;
• пробка.

По типу различают реечные, плиточные и листовые панели. Первые два типа имеют возможность скрытого крепления кляймера и замковой системы соединения. Листовые крепят либо на обрешетку, либо берут для этого специальные профили. В комплекте к каждому виду выпускаются дополнительные элементы для оформления поверхности. Это стартовые профили, галтели, плинтусы, уголки и т. п. Самым распространенным видом можно назвать «вагонку». Она может быть:
• деревянной, состоящей из массива или клееной из шпона;
• из МДФ (применяется в жилых комнатах);
• пластиковой (ПВХ) - для помещений с повышенной влажностью (ванных комнат, прихожих, не отапливаемых лоджий и балконов).

Сэндвич панели
Такие панели могут выступать в качестве основного стройматериала для стен. Лицевым материалом для таких изделий служит либо металл (оцинкованная сталь с полимерным покрытием), либо дерево (материалы на основе дерева). В первом случае их используют для производственных или административных зданий, во втором случае они чаще применяются при щитовом строительстве малоэтажных домов. В качестве изоляционной прослойки между двумя слоями основного материала выступает минеральная вата или один из видов пенопласта (пенополиуретан, пенополистирол, как вариант — их комбинация).

Сэндвич панели также используются в качестве утепления существующих фасадов. У них довольно широкий спектр лицевых материалов. Кроме упоминаемых материалов, это может быть алюминий (композитные панели) и различные полимеры.

Преимущества сэндвич-панелей заключаются в следующем:
• быстрота сборки благодаря соединению замкового типа;
• устойчивость к негативным факторам внешней среды (при использовании металла и полимеров для наружного листа);
• хорошие теплозащитные свойства.

Современные деревянные панели ведущих производителей могут выполняться с защитным покрытием, которое выдерживает суровый климат нашей страны. К достоинствам всех образцов можно отнести то, что, благодаря применению различных видов внешних профилей и их цветовым решениям, они не нуждаются в дополнительной отделке.

Панели для фасадов
Для этого вида панелей применяют материалы: оцинкованный металл, алюминий, полимеры, дерево. Отдельно нужно отметить керамогранит, который служит не только облицовочной плиткой. Он также используется для вентилируемых фасадов с креплением на руст или кляймерами на несущий каркас. Наиболее популярны сайдинг, профнастил, вагонка, блок-хаус и композитные панели.

Фасадные системы могут быть вентилируемые и невентилируемые. Если не рассматривать «мокрый» фасад, остальные методы утепления и защиты фасадов в качестве финишного покрытия применяют панели. В вентилируемых фасадах панели монтируют на каркас. Если нет необходимости утепления, а поверхность стен не нуждается в выравнивании, то декоративную облицовку можно устанавливать непосредственно на стену, например, сайдинг или профнастил для деревянных домов.


Добавлено: 19 февраля 2014 
 
Creaktiv dvd rack стойки. дома из теплоблоков
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79