ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Отделка рабочей стены на кухне – варианты и решения

При покупке кухни практически каждый потребитель неизбежно сталкивается с необходимостью выбора отделки рабочей стены на кухне, которую в обиходе частенько называют кухонным фартуком. Этот неотъемлемый элемент кухонного интерьера несет довольно значительную нагрузку: защищает стены от брызг воды и жира, осадков пара и копоти. А если учесть, что он выполняет и декоративные функции, то становится понятно – к выбору материала для его изготовления необходимо подходить очень ответственно и строго.

Фартук из плитки – самое практичное решение
Керамическая плитка – классический и самый распространенный вариант. Несмотря на всю его традиционность, он позволяет применить в устройстве кухни и нужную цветовую гамму, и имитацию под иные материалы. Керамика довольно стойкий и долговечный материал, который легко моется, убедительно влагостоек и не боится химических средств и перепадов температур. А ведь для кухни с ее реакционным температурным режимом – это немаловажный фактор. Конечно, стоить отметить, что плитка является материалом очень сложным для монтажа.

Правильно уложить плиточные квадратики самому не удастся, а услуги профессионала-плиточника стоят довольно-таки дорого. К тому же дополнительные расходы на клей, затирку, подготовку стен к работе также обернутся значительными финансовыми расходами. Вся рабочая плоскость плиточной зоны чистится неоднородно, не нужно забывать о швах, которые зачастую заляпываются жиром и грязью. Так что в любом случае потребуется еще и ежегодное обновление рабочей стенки.

Ламинированное ДСП – самое быстрое и дешевое решение
Фартук из данного материала зачастую идет в комплекте кухни или изготавливается фирмой, которая продает кухни. Порой заказчику нужно только определиться с выбором цвета и рисунка. Устройство рабочей зоны кухни из панелей ламинированного ДСП выполняется настолько просто, что многие фирмы даже не берут за это денег. Закрепить панели на каркас или посадить их на жидкие гвозди по силам даже домохозяйкам.

Панели из ДСП отличаются от отделки керамикой тем, что отлично вписываются в кухонный дизайн, гармонируют с кухонным интерьером, более живо смотрятся, чем «холодная» плитка.

Но вот по своим практическим качествам намного уступают своей предшественнице. Ведь что такое ДСП? По сути, это – плита из древесных опилок, на которую сверху ее лицевой части клеится ламинат, а он слишком непрактичный для кухонного интерьера. Отклеивание пленки ламината от плиты, ее способность коробиться, выгорание цвета – это далеко не полный букет недостатков данного материала.

Ламинированное ДСП огнеопасно и токсично, особенно под воздействием высоких температур. Поэтому возможно присутствие на кухне стойких и неприятных запахов. Выбирая данный материал для отделки кухни, стоит хорошенько подумать, нужно ли гнаться за дешевкой, которая имеет низкие потребительские качества.

Алюкобонд – новейшее решение в кухонном дизайне
Алюминиевые композитные панели для отделки вошли в нашу жизнь совсем недавно. Изначально они применялись для кухни, выполненной в стиле хай-тек. Однако металл неплохо смотрится и в сочетании с классической кухней, ведь матовая сталь из нержавейки сочетается с деревом и стеклом. Металл выглядит весьма оригинально, стоек к загрязнениям и температурам.

Таким образом, чтобы принять окончательное решение о выборе материала для отделки рабочей зоны необходимо взвесит все вышеописанные факторы, свои финансы и вкусовые ощущения.


Добавлено: 20 февраля 2014 
 
Посмотреть чем оттереть жир на кухне в интернет-магазине.
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79