ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Особенности интерьера квартиры в восточном стиле

Оформление квартиры в восточном стиле подходит для тех, кто любит азиатскую экзотику. Этот стиль интерьера ассоциируется у большинства людей с тишиной и покоем, этакой тихой азиатской гаванью, где можно спокойно расслабиться и отдохнуть после изнурительного трудового дня.

Однако этот стиль нельзя достичь полумерами – вы не можете поставить пару китайских ваз, дракончиков или индийских статуэток и в результате считать, что ваша квартира теперь оформлена под Восток. В дизайне все должно быть гармонично и сочетаемо друг с другом, чтобы можно было проникнуться принципами и аксиомами этой древней культуры.

Современный восточный стиль зачастую граничит с минимализмом, мягкостью постельных тонов и цветочными мотивами. Суть азиатской культуры – коллективизм и дисциплинированность, поэтому квартира, оформленная в азиатском стиле, подойдет тем людям, которые являются собранными и волевыми личностями и которым хватает терпения содержать дом в чистоте и порядке. Если у вас есть множество шумных и непоседливых детей, этот стиль вряд ли предназначен для вашей семьи.

Восточный дизайн строг, логичен, имеет множество жестких постулатов и директив по поводу вида и расположения мебели, стен, пола и их общей цветовой гаммы. Однако стиль Востока может быть приспособлен практически под любой тип жилого помещения, от таунхауса и до лофт-просторов. Исключением могут, пожалуй, являться лишь деревенские дома и избы.

Выбор мебели в азиатском стиле определяется несколькими основными правилами. Во-первых, старайтесь подыскать мебель, которая будет простой и непритязательной, а также желательно низкой. Во-вторых, мебель должна быть изготовлена из пород темного дерева (красное дерево, темный орех или черный ясень). Подойдет и мебель из очень светлых сортов дерева, будь то бук, береза или даже белый блестящий ламинат. Вишня тоже хорошо гармонирует с восточным интерьером и часто применяется в дизайнерских решениях. В-третьих, в комнатах не должно стоять ничего лишнего, канонических аксессуаров мебели не должно быть слишком много.

В целом вообще все аксессуары и украшательства должны быть сведены к минимуму (хотя это правило применимо сегодня даже для современных европейских стилей). Однако изящные панно, разнообразные настенные гравюры с изображением традиционных азиатских символов, таких как цветок лотоса, восходящее солнце или стремящийся ввысь журавль, вполне уместны. Хорошо подойдут бумажные фонарики, создающие атмосферу Востока и мягко освещающие помещение ночью.

В квартире не стоит располагать гардины – они слишком сложны, вычурны и могут «утяжелять» дизайн в квартире, в то время как восточный стиль предполагает минимальное количество интерьерных решений. Вместо гардин стоит использовать подъемные жалюзи из дерева или кремовые римские шторы.

Главный принцип современных дизайнерских решений в азиатском интерьере – использование гладкой окраски вместо узора. Конечно, можно использовать в оформлении мотивы «шинуазри» – это витиеватые изображения птиц, храмов, пагод и других традиционных восточных узоров.

Стены в восточном интерьере весьма дешевы и просты в отделке: как правило, их покрывают белой эмульсией. При выборе полового покрытия стоит руководствоваться все тем же минимализмом: старайтесь избегать слишком вычурных покрытий. Плитка из природных материалов, а также мрамор или ламинат создадут в доме ощущение уюта и бесконечного покоя. Лучше всего использовать бамбуковый пол, ведь он долговечен, водонепроницаем, практичен и очень экологичен.

В выбранных цветах стоит найти баланс между «кричащей» палитрой оттенков и умеренными тонами. К китайскому интерьеру походят такие цвета, как красный лак и ультрамарин с обилием золота. Этот стиль используется обычно для демонстрации могущества, власти и церемониальных традиций. В то же время в более аскетическом интерьере стоит употреблять мягкие цвета, такие как розовый или нежно-голубой.

Итак, каким же людям подходит интерьер квартиры в восточном стиле? Людям, которые:

1. Испытывают ненависть и отвращение к беспорядку.

2. Стремятся к дизайну, который будет узнаваемым и очень выразительным.

3. Любят, чтобы в помещение было как можно больше воздуха и света.

4. Испытывают восторг от идей восточного минимализма, однако при этом не бросаются в крайности.

5. Считают, что принцип «лучше меньше, да лучше» применим и к интерьеру.

6. Относятся к излишнему комфорту как к непозволительной роскоши.

7. Не имеют множества детей.

8. Считают, что интерьер в их квартире должен быть регламентирован.

Подводя итог, можно сказать, что среди всех современных стилей интерьера восточный стиль является одним из самых экзотических и привлекательных, но в то же время недорогих и минималистичных.


Добавлено: 14 февраля 2014 
 
Gsi.ru - лазерный дальномер. . Нашел на https://mosinvestfinans.ru оптимальный займ под залог квартиры!
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79