ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Ламинированная ДСП-размеры ведущих производителей

Особенность ламинированной ДСП и её использование          

Ламинированная ДСП – материал, широко используемый в производстве мебели, которая  является элементом интерьера жилых и офисных помещений. Из этого материала изготавливают как мягкую, так и корпусную мебель. Кроме того, ламинированная ДСП используется в тех случаях, когда возникает потребность в создании декоративных перегородок, а также проведении отделочных работ в помещениях.

В основе данного материала лежит ДСП, которую покрывают ламинатом с двух сторон под высоким давлением, что обеспечивает надёжную защиту от воздействия влаги, температурных колебаний и механических повреждений, что способствует увеличению срока эксплуатации такой продукции. Качество ламинированной ДСП зависит от трёх параметров:

  • качество исходного сырья;
  • используемое оборудование;
  • применяемая технология изготовления.

Поскольку ламинированную ДСП изготавливают из натуральной древесины, а ламинирующая плёнка имеет разные цветовые оттенки, данный материал является очень популярным в нашей стране и за рубежом. Кроме того, он является экологически чистым, поскольку в его составе находится минимальное количество вредных компонентов. К положительным сторонам данного материала также относится лёгкость обработки и возможность выбора цветов и оттенков.

Среди недостатков данного материала можно выделить лишь то, что ламинированная ДСП не подвергается тонкой обработке, что не позволяет создавать фигурные детали. Также данный материал не следует подвергать такому процессу, как глубокая фрезеровка, поскольку это может привести к разрушению его структуры.

Особенности производства ламинированной ДСП

Материал, используемый при изготовлении ламинированной ДСП, подвергается воздействию не только высокого давления, но и высокой температуры, что приводит к впитыванию смолы в поверхность плиты, а также её затвердеванию. В результате этих процессов поверхность ламинированной ДСП становится достаточно прочной, а при отсутствии клея – стойкой к вредному воздействию химических элементов.

Основные производители ламинированной ДСП:

Ламинированная ДСП имеет прямоугольную форму, но её параметры (длину, ширину, толщину) каждый производитель устанавливает по собственному усмотрению. Поэтому у каждой компании- производителя ламинированной ДСП необходимо уточнять параметры её продукции, чтобы подобрать необходимый материал для производства мебели или проведения отделочных работ.

Если рассматривать компанию «Swisspan», то она производит ламинированную ДСП следующих размеров:

  • 2440 X 1830 мм (толщина – 16,18,22,25 мм);
  • 2750 X 1830 мм (толщина – 10,16,18 мм).           

Для изготовления шкафов, гардеробов, сервантов и подобной мебели можно использовать ламинированные ДСП толщиной 16 и 18 мм. Для производства столов, тумбочек и прочей мебели, подверженной высоким нагрузкам, применяют листы толщиной 22 мм и более.   

Компания «Egger» производит ламинированные ДСП стандартных размеров (2800 X 2070 мм). Толщина данных изделий является различной (10,16,18 и 25 мм). Следует отметить, что эта компания изготавливает также плиты толщиной 19 мм, которые встречаются довольно редко.

Компания «Kronospan Russia» занимается производством ламинированных ДСП с различной толщиной, но длина и ширина имеет всего два варианта. Самая тонкая плита имеет толщину 8 мм, а самая массивная – 28 мм.

Кроме данных производителей существует ещё целый ряд компаний, выпускающих  ламинированную ДСП, которая пользуется популярностью во многих странах мира, и может использоваться на протяжении длительного времени.  

 


Добавлено: 29 марта 2015 
 
По ссылке можно узнать стоимость блоков из пенобетона и условия доставки. . Проекты домов из клееного бруса от 200 до 300 м дома из клееного бруса.
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79