ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Фанера для опалубки

Самым удобным и практичным материалом для устройства опалубки является фанера, так как она имеет множество достоинств. Первое, что можно выделить, это маленький вес и компактность, также удобство сборки и надежность, и что немало важно, относительно низкая стоимость материала. Благодаря опалубке из фанеры можно всегда получить ровную и идеальную, и что самое главное ровную поверхность. С ее помощью потребуются минимальные физические затраты, а также не много времени и средств. Но стоит помнить, что не всякий вид фанеры подойдет для такой работы, необходимо учитывать некоторые характеристики.

 

Для того чтобы использовать фанеру для опалубки нужно знать некоторые нюансы:

  • Используемая для опалубки фанера должна иметь высокую прочность, то есть обладать хорошей плотностью, быть монолитной и иметь устойчивость к деформациям. Только такой материал будет способен выдерживать необходимые нагрузки.
  • У фанеры должен быть хороший уровень оборачиваемости, так количество циклов ее использования, говорит о высоком ее качестве.
  • Еще один важный фактор это влагостойкость, такая фанера имеет водоотталкивающий слой, который защищает ее от проникновения влаги, это ламинированная фанера.
  • Легкость в работе также имеет значение, то есть материал должен легко и быстро доставляться на строительство. При работе с такой фанерой не должно уходить много времени на длительную подгонку.
  • Она должна быть устойчива ко многим негативным факторам различных химических веществ и механических факторов.

 

Как правильно выбрать фанеру

Современный рынок строительства наполнен не только богатым выбором бетонных смесей, но также имеет большой ассортимент фанеры. Поэтому очень важно выбрать необходимый вид требуемого материала, который будет полностью соответствовать всем характеристикам. Для этого нужно в точности знать тип бетона, который будет применяться для изготовления опалубки. Если будет применяться бетон, имеющий высокое содержание щелочи, то необходимо брать фанеру, которая имеет специальный защитный слой. В противном случае, материал может быстро поддаться деформации. Также нужно учитывать и то, насколько будут сочетаться между собой бетон и фанера. Поэтому можно рассмотреть некоторые из видов:

 

  • Проклеенная карбамидной смолой фанера марки ФК, березовая фанера, является самым доступным вариантом, если судить по ее стоимости. Но она имеет свои недостатки это, прежде всего плохая водостойкость. Кроме этого, листы имеет маленькую площадь, а это может создать при устройстве опалубки определенные трудности. Она может стать отличным материалом, если нет определенных требований к бетонной поверхности. Такая фанера считается среди своего вида одноразово используемым материалом.

 

  • Марка ФСФ, также березовая фанера, но она имеет более высокую влагостойкость, но оборачиваемость материала также не высока, но ее можно повысить, предварительно обработав листы индустриальным специальным маслом. Такой вид фанеры можно отнести к золотой середине. Стоимость ее не высока, но качество выше, чем у марки ФК.

 

  •  Фанера хвойная, это могут быть проклеенные фенольной смолой породы деревьев лиственница или сосна, также может быть ель. Такая фанера не пропускает воду, но ее оборачиваемость не сильно велика, так ее использование может доходить до пяти раз. Но и в этом случае можно немного увеличить ее работоспособность, если применить специальное индустриальное масло.

 

  • Фанера ламинированная, она может стать прекрасным вариантом для любой опалубки, так как выдерживает содержащиеся в бетоне действие химических веществ и отлично адаптируется к любым условиям. Она имеет хорошую износостойкость и по-прошествии времени не меняет своей формы и не деформируется. В основе такой фанеры используется материал ФСФ, который проходит специальную обработку. Так ее листы обрабатывают пленкой или пластиком, после чего по краю наносят специальное акриловое покрытие, которое отлично укрепляет фанеру. В итоге выходит прекрасный материал, цикл использования которого может доходить до двухсот раз, и имеет высокую устойчивость и прочность.

 

Ламинированная фанера уже сравнительно давно используется в странах Европы, сейчас она стала популярна и в России. Ламинированная опалубочная фанера дает преимущество при сроках строительства, так как во много раз сокращает время для ее использования. Опалубка в этом случае выходит очень прочная и имеет высокую устойчивость к различным воздействиям извне. Благодаря монолитности клееных элементов, за весь срок использования фанера не деформируется. Если судить по стоимости, то она сравнительно не высока и вполне доступна. Поэтому при покупке такого материала необходимо узнавать как обо всех достоинствах, так и недостатках.

 

 

 

 


Добавлено: 08 мая 2014 
 
Ламинированная фанера цена гирлянды для улицы купить
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79