ЛАМИНИРОВАННАЯ ДСП
ЛДСП, ДСП для полок и отбойные доски

наш телефон: +7(915)374-19-79


Дерево – традиционный материал для мебели

Древесина всегда была основным материалом для изготовления мебели и до сих пор сохраняет свои лидирующие позиции среди других мебельных материалов. В наше время, большая часть материалов для производства корпусной мебели, создается из отходов деревопереработки, таких, как опилки или древесная стружка.  

Разновидности материалов из древесины


ДВП – материал, который выпускается в виде листов, когда волокна древесины спрессовываются горячим или мокрым методом прессования. Оборотная сторона материала может быть шершавой, а лицевую, гладкую сторону обычно покрывают пленкой или цветными эмалями. С помощью ДСП делают днища, перегородки, обшивают заднюю часть шкафов и прочее.

ДСП – плитный материал, получаемый при помощи горячего прессования древесной стружки, смешанной с синтетическими связующими компонентами, чаще всего это искусственные смолы.  Для изготовления мебели в основном используют ЛДСП, когда лицевая часть плиты ламинируется полимерной пленкой разных цветов. Мебель, сделанную их этого материала, относят к наиболее дешевой и не самой безопасной, так как ДСП со временем начинает выделять вредный формальдегид.

МДФ – производят этот материал из мелко измельченных опилок, пропитанных синтетическими связующими компонентами, что делает его более плотным. Плиты МДФ также получают методом горячего прессования, благодаря чему они легко поддаются любой обработке, включая фрезеровку поверхности под резьбу по дереву. Сверху МДФ покрывают специальной пленкой ПВХ, которая при воздействии высоких температур, словно обтягивает плиту со всех сторон, повторяя все рельефы лицевой стороны. Мебель из этого материала экологически безопасна, но и стоит она дороже.

Столярная плита – этот натуральный материал напоминает «сэндвич» и состоит из двух слоев фанеры, между которыми располагается сосновая сердцевина. Столярную плиту используют для изготовления мебельных каркасов и фасадов, а дополнительную защиту и привлекательный внешний вид плите придает различная отделка.

Шпон – натуральный материал, который получают, снимая с бревен тонкий слой древесины. Он используется для отделки деталей мебели из ДСП и придает им вид деревянного массива. После облицовки деталей, шпон тщательно лакируется, и мебель приобретает красивый внешний вид, оставаясь при этом сравнительно недорогой.

Фанера – материал, имеющий несколько слоев из березового шпона, которые склеиваются между собой специальным клеем на основе карбамидоформальдегидных смол. Горячее прессование делает фанеру прочной и гибкой одновременно. Этот материал используют как в производстве корпусной мебели, так и при изготовлении мягкой мебели.

Древесный массив – это всевозможные бруски, доски различной толщины, рейки, детали отделки и другое. В чистом виде, массив ценных пород дерева сейчас применяют только при производстве элитной и дорогой мебели. Обычная древесина распространенных пород, применяется для изготовления каркасов мягкой мебели, кроватей, столов, садовой мебели и прочего.

«Деревянные жалюзи» - интересный материал, представляющий собой полотно из мягкой основы с наклеенными сверху деревянными пластинками. Имеет очень широкое применение в декоре мебели. «Деревянными жалюзи» вполне можно украсить дверцы шкафчиков, а также различные модели мебели с криволинейными формами. Этот материал дает возможность дизайнерам создавать новые образцы мебели.

Как бы привлекательно не выглядела мебель из древесных материалов, при ее покупке желательно убедиться в ее безопасности, надежности и должном качестве материалов. Не лишним будет попросить у продавца и сертификаты качества, если вдруг возникнут какие-то сомнения.
Добавлено: 12 января 2014 
 
Информация борфрезы у нас на сайте. . Распил материала в ТД Ресурс вполне приличный. Жена ремонтом занималась, очень хорошо ей помогли. механизм шкаф кровать,
www.lam-dsp.ru © 2007 - 2015 | ЛДСП продажа в Москве: +7(915)374-19-79